РУСАЛ поддерживает волонтеров в добрых делах

Волгоградская правда
Компания выделила по 100 тысяч рублей на реализацию проектов –победителей конкурса «Помогать просто».

В Волгограде благодаря поддержке РУСАЛа будет создан волонтерский отряд «Мой город». Свыше 200 претендентов – индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, учреждения социальной сферы – из семи регионов РФ направили проектные заявки в экспертную комиссию.

По мнению директора департамента социальной политики РУСАЛа Рустама Закиева, грантовый конкурс «Помогать просто» – это ресурс для волонтеров разных возрастов и профессий. Среди победителей есть школьники, студенты и пожилые люди.

– Здорово, что с каждым годом становится все больше активистов по всей стране, готовых пробовать свои силы в таких проектах, – подчеркнул Рустам Закиев.

Напомним, что конкурс проходил в рамках одноименной социальной программы и способствовал развитию как корпоративного волонтерства, так и добровольчества в регионах присутствия РУСАЛ. Программа «Помогать просто» включает в себя акцию «Зеленая волна», экологический марафон «День реки», ежегодный благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», а также партнерские мероприятия в рамках деятельности Национального совета по корпоративному волонтерству с участием РУСАЛ.

В Волгограде благодаря поддержке компании создается отряд добровольцев «Мой город». Передвижной студией для волонтеров станет «Чудомобиль», он привезет праздник в больницы. К примеру, активисты объединения «Кошки-матрешки» СДЦ «Перекресток» порадуют маленьких пациентов Волгоградского областного клинического онкологического диспансера собственной театральной постановкой, вовлекут ребят в чтение сказок по ролям. Добровольцы Тракторозаводского Центра социального обслуживания населения и ВГСПУ организуют спортивные и познавательные мастер-классы, квесты, коучинг-эстафеты для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Реализация инклюзивного проекта «Адаптивное дзюдо» позволит заниматься спортом воспитанникам школы-интерната № 3. Добровольцы Волгоградской станции детского и юношеского туризма и экскурсий организуют турпоходы, а волонтерский отряд Волгоградского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проведет цикл приключенческих квизов «Тайны лофта» и т. д.

Традиции развития социальных инициатив в городах присутствия РУСАЛа заложены основателем компании и общественным деятелем Олегом Дерипаска. В 2004 году с его подачи создан благотворительный фонд «Центр социальных программ» по отбору и поддержке самых полезных и перспективных социальных проектов, способствующих повышению качества социальной инфраструктуры, развитию городской среды, вовлечению жителей в общественно полезную деятельность.

Программы «Помогать просто» также сопровождают и администрируют Центр социальных программ РУСАЛа. На сайте Центра есть дополнительная информация о конкурсе добровольцев с подробным списком победителей.

*Актуально

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий