РУСАЛ занимается подготовкой будущих сотрудников со школы

Волгоградская правда
Среди реперных точек кадровой политики РУСАЛ не только развитая система материальной и нематериальной мотивации трудовой деятельности, строительство жилых микрорайонов для сотрудников, забота об их здоровье и отдыхе. Немало внимания отводится и работе со школьниками и студентами, которая направлена на подготовку кадров для предприятий компании.

– Профтехобразованием мы занимаемся не первый год и проводим в этом направлении комплекс мероприятий для школьников разных возрастов. Один из наших инструментов – это ставшая популярной у ребят олимпиада по химии «ALхимия будущего, или 13-й элемент», которая дает дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении. В этом году в ней приняли участие более 4000 школьников со всей России, – говорит заместитель гендиректора по персоналу Наталья Альбрехт.

Успешно работает и проект «РУСАЛ-классы», в рамках которого проходит онлайн-подготовка ребят к экзаменам. Есть платформа «РУСАЛ – школам России», благодаря которой ученики и учителя имеют дистанционный  доступ к занятиям различной степени сложности. В каждом городе и на каждом предприятии проводятся дни открытых дверей, когда подростки могут познакомиться с деятельностью заводов и пообщаться с персоналом, узнать все преимущества работы в металлургической отрасли. На Волгоградском алюминиевом заводе создана специальная лаборатория по 3D-моделированию и печати, в которой ребята знакомятся с теорией и практикой компьютерного моделирования и литья.

РУСАЛ сотрудничает со всеми профильными учебными заведениями высшей и средней ступеней образования в тех регионах, где есть предприятия компании.

– Мы осуществляем традиционный целевой набор и вовлекаем студентов в деятельность компании посредством собственных проектов, – продолжает Наталья Альбрехт. – Например, наблюдая за участниками кейс-конкурса «Лаборатория РУСАЛа», мы отбираем лучших и предлагаем им сотрудничество. Стоит отметить, что все управляющие директора наших заводов когда-то начинали свою карьеру с самых низовых должностей. Для нас приоритетно продвигать по карьерной лестнице внутренний резерв. Мы поддерживаем всех, кто хочет и готов расти и развиваться в профессиональном плане. Помогаем своим сотрудникам и с получением высшего профильного образования.

Стоит отметить, что РУСАЛ как социально-ответственный работодатель заинтересован в повышении уровня знаний и организации образовательного процесса, поэтому компания принимает активное участие в улучшении материально-технической базы образовательных учреждений регионов.

*хорошая новость

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий