Депутат Шарифов объяснил ситуацию со штрафом за нарушение антиковидных мер

Волгоградская правда
Депутат Волгоградской областной думы объяснил, из-за чего стал нарушителем антиковидных правил и почему не намерен опротестовывать решение суда, по которому его оштрафовали.

15 февраля Центральный районный суд Волгограда признал депутата облдумы Руслана Шарифова виновным в совершении административного нарушения и назначил ему штраф в 15 тысяч рублей.

Дело в том, что в октябре прошлого года он был за границей. И, по версии суда, после возвращения из личной поездки не разместил на портале «Госуслуги» результаты теста на коронавирус, как того требуют правила. 

– Проблема в том, что в документах с результатом теста на ковид, который я сдавал, была допущена ошибка в дате рождения, поэтому система не смогла меня идентифицировать, – пояснил «Волгоградской правде.ру» Руслан Шарифов. – Так в Роспотребнадзоре сделали вывод, что я нарушил требования.

Действительно, в документе о ПЦР-исследовании, которое проводилось в городской поликлинике № 2 Волжского, указана неверная дата рождения – 1984 год вместо 1970-го. Из-за допущенной технической ошибки Руслана Шарифова не смогли сразу найти в единой системе. Сам тест отрицательный, то есть ковида у пациента не было.

– Обжаловать решение суда я не собираюсь, но всем рекомендую – внимательнее проверять все свои документы, чтобы не оказаться в подобной ситуации, – посоветовал Шарифов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий