Рядом с ДК на севере Волгограда меняют поврежденное вандалами покрытие

Волгоградская правда
Подрядчик начал демонтаж покрытия на игровых и спортплощадках у дворца культуры Тракторозаводского района, которое повредили вандалы.

Из-за того что прежний материал был серьезно поврежден, он будет заменен на всех объектах резиновой плиткой, которая считается более прочной. Работы проводит подрядчик за счет своих средств по гарантии.

Детские площадки были установлены во время комплексного благоустройства общественного пространства около ДК Тракторозаводского района.  Вдоль здания были созданы новые прогулочные аллеи, высажено более 400 деревьев и кустарников, а также реконструирован фонтан.

Повреждения выявили в конце прошлого года. У качелей «Гнездо» вандалы разрушили и вырвали кусок мягкого резинового покрытия. Похожие повреждения были и на площадке для занятий воркаутом и около скамеек.

Местные жители сообщили работникам ДК, что видели, как подростки повреждают покрытие, а затем подкладывают под него петарды.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Волгограда, подобные акты вандализма наблюдаются почти в каждом районе города, в том числе на территориях, которые были недавно обновлены.

Между тем за последние несколько лет в Волгограде обновили около 50 парков и общественных пространств. Всего с 2014-го по 2020 год в регионе было реализовано около 900 проектов благоустройства. Совокупный объем финансирования на эти цели превысил 7,1 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий