Ряды волгоградских нудистов пополняются семейными парами

Ряды волгоградских нудистов пополняются семейными парами
Причем, как рассказал представитель движения любителей пикантного отдыха, некоторые даже берут с собой детей.

– Нудистский сезон – 2018, а продлился он традиционно с мая по сентябрь, ознаменовался новыми людьми,  – комментирует «Волгоградской правде.ру» Александр, один из участников сообщества. – К нам присоединились четыре семейных пары, все примерно одного возраста – в районе 30 лет. Одна пара брала с собой двоих сыновей примерно трех лет. Детям было весело.

Отдыхают нудисты Волгограда, по словам Александра, по-прежнему на острове Денежном.

– Новые места искать смысла не вижу, остров устраивает всех, а что-то новое может угодить далеко не каждому, возникнет разобщенность,  – продолжает наш собеседник. – Добираемся до места мы на моторных лодках  – так удобнее всего. Отмечу, что наши участники, кроме того, что приверженцы нудизма, также выступают за здоровый образ жизни: красивые и ухоженные. Радуется глаз, когда вижу, что все следят за собой, ходят в тренажерный зал, рассказывают о правильном питании.

В общей сложности, как пояснил Александр, за минувший сезон на острове отдыхали порядка 30 любителей отдыха без одежды.

– В этом году нас стало больше – это радует. Думаю, свою роль сыграли многочисленные объявления в соцсетях, люди заинтересовались и решили попробовать что-то новое,  – рассуждает Александр. – Я всегда с нетерпением жду начала сезона, первая мысль, когда нога ступает на уже знакомый пляж острова Денежный: «Наконец-то сольюсь с природой!» Надеюсь, сезон-2019 станет таким же продуктивным.

По мнению психолога Светланы Сыпковой, безусловно, каждая семья в этом вопросе делает свой выбор – приобщать к сообществу детей или нет. Однако, по словам специалиста, родителям нужно быть готовыми, что полученный опыт дети могут транслировать и вне нудистского пляжа.

– Три года – возраст, когда дети еще не понимают половых различий, а вот к четырем и пяти годам начинают осознавать,  – комментирует Светлана Сыпкова. – Родители, видимо, решили таким способом учить детей, что в наготе нет ничего предосудительного. При этом, безусловно, дети могут транслировать опыт, который получают в семье, им будет сложнее социализироваться. При жаркой погоде, например находясь в детском саду, могут полностью раздеться, воспитателю придется объяснять, что трусики нужно оставить, что есть места, которые не нужно демонстрировать на людях. Так у детей появятся двойные стандарты: там – можно, здесь – нельзя. Смысл этого эпатажа и демонстрации?.. Есть общепринятые нормы, но есть и люди, которым приятно их нарушать, потому что они хотят выделиться и самовыразиться. Каждая семья, конечно, решает сама, но важно осознавать риски для детей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях