Рыбалка обходится волгоградцу не дороже, чем среднему россиянину

Рыбалка волгоградцу обходится не дороже, чем среднему россиянину
Цены на рыболовные принадлежности в Волгоградской области соответствуют средним по стране.

По территории Волгоградского региона протекают две крупнейшие реки Европейской части России, Волга и Дон, а жители области всегда любили посидеть с удочкой у водоема. Можно сказать, эта привычка у волгоградцев в крови: практически у каждого есть свое, «прикормленное» место на ближайшей реке или озере. В регионе даже проводится чемпионат по зимней рыбалке.

Аналитики сайта объявлений «Юла» решили выяснить, сколько стоят рыболовные принадлежности в Волгоградской области. Исследование показало, что уровень цен остается таким же, как в среднем по России: около 1000 рублей за единицу товара, связанного с рыбалкой. Отметим, что изучалась только стоимость удочек, спиннингов, удилищ, воблеров и приманок.

Читайте также: Клюем на удочку: как грамотно выбрать снаряжение для рыбака

Интересно, что и самый высокий, и самый низкий средний показатель зафиксированы в Сибири. Дороже всего рыбалка обходится жителям Тюменской области – там средняя стоимость таких товаров составила 1500 рублей. А вот рыбаки, которые стоят с удочками у берегов батюшки-Енисея и его притоков, раскошеливаются намного меньше: в Красноярском крае средняя цена на рыболовные принадлежности составила 600 рублей.

В Волгограде за удочку или спиннинг продавцы просят в среднем 1600 рублей, их и покупают чаще всего – на эти товары приходится 47% сделок. За хорошее удилище рыболову придется отдать уже около 1750 рублей. Приманка для рыбы или воблер стоят около 200 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий