Рынок не продается

. Аукцион по продаже имущества и территории рынка «Колхозный» в Волжском признали несостоявшимся.

Из двух заявленных участников один не явился к началу аукциона, второй в самом начале аукциона отказался от участия в торгах.

«Руководствуясь интересами жителей Волжского, заинтересованных в сохранении рабочих мест и развитии торговых точек в городе, намеренно отказываюсь от участия в открытых аукционных торгах по продаже муниципального имущества», – заявил участник аукциона Владимир Попов.

Свое решение представителям СМИ предприниматель обозначил как «непростое, но крайне необходимое для жителей города». Кроме того, он отметил, что обсуждал этот вопрос с Игорем Ворониным, который «достаточно хорошо разбирается в данной проблеме».

– Мы пришли к единому мнению отказаться от торгов, чтобы муниципальное имущество, и конкретно рынки Волжского, принадлежало жителям города, – комментирует Попов. – Прежде всего рынок – это рабочие места волжан. Неизвестно, что стало бы с ним после продажи. Не исключено, что на месте рынка появился бы очередной торговый комплекс.

После короткого совещания членов комиссии была проведена полная процедура по началу торгов. Лот, выставленный на продажу, признан несостоявшимся и снят с аукциона. Рынок сохранили для горожан.

Мнение:

Игорь Воронин:

– На прошлой неделе мне пришло письмо за подписью двухсот волжан с просьбой помочь сохранить "Колхозный" рынок. Я встретился с участниками аукциона, провел с ними беседу, объяснил, что мнение их земляков не пустой звук. Надо предоставить нашим жителям альтернативу, ведь многие желают приобретать свежую продукцию у фермеров и дачников, а не в гипермаркетах. Еще «Колхозный» рынок – это рабочие места, это тот самый малый бизнес, который нуждается в поддержке. Благодарен, что Владимир Попов услышал мою просьбу и отказался от торгов.

Поделиться в соцсетях