С 1 августа Центральную набережную Волгограда на полгода закроют на реконструкцию

С 1 августа Центральную набережную Волгограда на полгода закроют на реконструкцию
На обновление архитектурного ансамбля набережной им. 62-й Армии потратят 500 млн рублей. 6 июля в городском пресс-центре ЧМ-2018 обсудили тему благоустройства и озеленения Волгограда в рамках подготовки к первенству и поделились планами по созданию новых рекреационных зон.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов отметил, что за три года в Волгограде было благоустроено и создано заново 15 зеленых зон. Появились новые детские площадки, модернизированы дворовые территории, оборудованы целые рекреационные зоны.

– В городе принят единый подход для создания масштабного пространства для прогулок, – отметил Земцов. – Рекреационная зона начинается с улицы Краснознаменской и поймы реки Царицы, продолжается по отремонтированному проспекту Ленина и до парка у подножья Мамаева кургана.

Однако после того, как Волгоград проводил большой спортивный праздник, работы по благоустройству не остановятся. Напротив, программы облагорживания развернут в еще большем числе районов. Например, в текущем году планируется еще завершить благоустройство склона парка реки Царицы, привести в порядок сквер Пушкина и обустроить территорию вокруг памятника «Гаситель».

Такие же активные работы по озеленению проходят на юге города, в Красноармейском районе. Впервые за много лет приводят в порядок и делают местом притяжения для жителей района парк «Юбилейный». В планах на реконструкцию значится парк аттракционов на Спартановке и парк имени Юрия Гагарина в Краснооктябрьском районе.

Однако самые масштабные реставрационные и озеленительные работы ожидают парк на верхней террасе Центральной набережной.

– Сразу поле закрытия фестиваля болельщиков набережная в границах от улицы Краснознаменской и до музкомедии, будет огорожена забором, – говорит Максим Логунов, директор МБУ «Волгоградзеленхоз». – Помимо пропилей будет отремонтирована лестница, а асфальт заменят на гранитные тротуары. По планам объект культурного наследия должны сдать к декабрю. Деньги уже поступили, на восстановление набережной потратим 500 миллионов рублей.

Глава озеленительного предприятия также уточнил, что за весенне-летний период было высажено две тысячи деревьев и пять тысяч кустов. Но с досадой отметил, что горожане не всегда ценят проделанную для них работу.

– На улице Невской весной мы высадили 20 голубых елей, осталось две, – говорит Максим Логунов. – То же самое с розами, мы постоянно подсаживаем кусты роз на проспекте, это одно из тех растений, которые живут в нашем климате. Выкапывают: кто на дачу, кто на продажу. Очень хочется, чтобы люди поняли – нужно сохранять то, что делается.

В ближайшее время начнется высадка деревьев и на новой набережной вдоль рокадной дороги. В центральную клумбу под мостом уже засадили кустарники и клен. В эти дни разрабатывают засадку от моста и до конца велодорожки в сторону Краснооктябрьского района.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях