С 1 декабря волгоградцы перейдут на прямые расчеты за тепло с РСО

С 1 декабря волгоградцы перейдут на прямые расчеты за тепло с РСО
Волгоградцы, которые получили уведомления, что с декабря их дома переходят на прямые расчеты с ресурсоснабжающей компанией, переживают, что долги их УК придется выплачивать собственникам. Так ли это? Ответ ищите в нашем материале.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда», из-за долгов управдомов несколько домов в Волгограде переходят с 1 декабря на прямые расчеты за тепло и горячую воду. Подробнее читайте здесь.

− Не грозит ли нам это все какими-то неприятностями или лишними тратами? – интересуется Николай Васильевич, который живет в доме по улице Прибалтикой.

В теплоснабжающей компании пояснили, что по кошельку волгоградцев переход никак не ударит.

− Сейчас жители домов, перешедших на прямые договоры, получают отдельные квитанции от поставщика ресурсов, − добавили в компании. − В дальнейшем планируется сделать общий платежный документ, разделенный на несколько исполнителей услуг ЖКХ.

Важным является тот факт, что волгоградцы не будут оплачивать долг УК или ТСЖ перед ресурсниками. Поставщик взыщет его исключительно с управдома.

Кроме того, заключение договора с РСО необязательно. Так, например, жильцы могут выбрать новую УК взамен старой. Единственное условие – на принятие решения есть месяц после получения уведомления о переходе на прямые расчеты.

Порядок работы с должниками не изменится, заверили в РСО. Если у собственника есть  задолженность, то он всегда может погасить ее в досудебном порядке. Если же он этого не сделает, то ресурсоснабжающая организация подаст на него в суд.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях