С 1 июля в Волгоградской области поменяют тарифы на газ

Волгоградская правда
Сегодня на коллегии областного комитета тарифного регулирования установили цены на голубое топливо, с 1 июля индексация произойдет по всей стране. 

По данным профильного ведомства, стоимость газа для населения Волгоградской области с 1 июля 2022 года изменится в пределах допустимого максимального индекса: от +1,85% до +3,9% (или от 6,06 до 9,52 руб. за 1 кубометр газа). Показатель зависит от направления использования ресурса. 

Изменения не превышают индекса роста платы за коммунальные услуги, который определило для региона Правительство РФ. С полной информацией об изменении цен на газ по сферам его использования можно ознакомиться на странице комитета

Напомним, тарифы на коммунальные услуги для населения меняются по всей стране один раз в год. Эта мера необходима для сохранения надежной и стабильной работы коммунальных организаций, а также для обеспечения надлежащего качества услуг. Федеральный центр установил для каждого субъекта РФ среднее изменение стоимости коммунальных услуг, для Волгоградской области оно составит 4%. 

Предельный рост платы для каждого конкретного гражданина в регионе не должен превышать 6,4%. При этом каждый субъект может менять размер платы для каждого гражданина: в регионе этот показатель не должен превышать 5% – это значение ниже рекомендованных Правительством РФ. 

Добавим, что тариф на обращение с ТКО ежегодно индексируется с 1 января и три года подряд в нашем регионе он снижается. С 1 января 2022 года жители платят за обращение с ТКО на 6,5% меньше. 

Даже с учетом изменений тарифы на ЖКУ в Волгоградской области остаются одними из самых доступных среди других регионов России. В нашем субъекте установлены механизмы поддержки граждан при оплате коммунальных услуг, а также льготы на подключение к электрическим и газораспределительным сетям. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий