С 1 марта в регионах РФ изменятся правила техосмотра автомобилей

Волгоградская правда
Со следующего месяца диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр, будут аннулироваться.

Главная цель нововведений – не допустить фиктивной процедуры оформления техосмотра. Если оператор выдал карту при отсутствии ТО, ему будет грозить административная ответственность.

− При диагностике автомобиля будет проверяться все, что связано с трансмиссией. Это проверка агрегатов, которые влияют на управляемость, это и тормозная жидкость, которая не должна подтекать, и выхлопная система, − рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в беседе с изданием «ФАН».

По словам эксперта, организация, осуществляющая ТО, не сможет не отреагировать на нарушения: будут установлены четкие сроки, в течение которых нужно устранить недостатки.

Другое важное изменение – проверка неизменности конструкции автомобиля. С 1 февраля вступили в силу новые правила автотюнинга, согласно которым автовладельцы должны согласовывать каждое дополнение, внесенное в конструкцию машины. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий