С 1 сентября волгоградские вузы переходят на смешанный формат обучения

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершается подготовка высших учебных заведений к первому сентября. Учебный процесс в этом году будет проходить в смешанном формате из-за пандемии коронавируса.

В четверг, 20 августа, на заседании совета ректоров вузов региона в формате видеоконференции обсуждались вопросы подготовки учебных учреждений к началу нового учебного года при соблюдении действующих рекомендаций Роспотребнадзора. В совещании приняла участие заместитель губернатора Зина Мержоева.

Напомним, 18 августа оперштаб региона разрешил всем образовательным организациям, в том числе и вузам, возобновить работу. Перед открытием учреждения проверяют на соответствие всем требованиям противопожарной, антитеррористической и санэпидемиологической безопасности.

С 1 сентября учебный процесс в вузах будет организован в смешанном формате. Так, лекции студентам будут читать дистанционно, а лабораторные и практические занятия будут проходить очно – для этого для групп учащихся выделят индивидуальные помещения.

– Чтобы минимизировать контакты, скорректируют учебные расписания. При входе в общежития и учебные корпусы организуют обязательную термометрию студентов и педагогов. Во всех помещениях до и после занятий будет проводиться влажная уборка с обработкой поверхностей моющими и дезинфицирующими средствами, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, в вузах завершается проработка вопросов приема студентов-иностранцев, организации учебных занятий. Учреждения также закупают дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты, специальное обеззаражающее оборудование.

Зина Мержоева отметила, что руководство вузов должно своевременно реагировать на случаи выявленных заболеваний, чтобы оперативно локализовать появившиеся очаги и не допустить распространение инфекции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях