С 2014 года в Волгоградской области отремонтировали 400 медучреждений

С 2014 года в Волгоградской области отремонтировали 400 медучреждений
За пять лет в регионе обновились 400 объектов здравоохранения, а также было закуплено медицинское оборудование на 2 миллиарда рублей. Такие данные Андрей Бочаров озвучил на встрече с активом региона в Волгограде.

В Волгоградской области продолжается системная работа по поддержке материнства и детства, повышению качества и доступности медпомощи, в том числе для людей, проживающих в труднодоступных районах. Активными темпами проходит совершенствование первичной медико-санитарной помощи, оказание медпомощи лицам пожилого возраста. В отрасль здравоохранения привлекаются инвестиции с применением механизмов ГЧП.

В 2018 году была модернизирована больница скорой медицинской помощи № 25 в Волгограде, отремонтированы больница СМП № 7, ЦРБ Урюпинского района.

В 12 районах Волгоградской области появились 19 ФАПов, до 2024 года закупят еще 25 модулей для фельдшерско-акушерских пунктов. А с 2020 года в регионе будет дополнительно проводиться замена 68 зданий ветхих ФАПов.

На встрече с активом региона сегодня Андрей Бочаров подчеркнул, что при поддержке федерального центра будет продолжено масштабное укрепление онкослужбы. Дополнительное финансирование поступит уже в 2019 году. Модернизация пройдет в 15-й больнице в Волгограде и в больнице имени Фишера в Волжском.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях