С 2020 года трудовые книжки волгоградцев станут электронными

С 2020 года трудовые книжки волгоградцев станут электронными
Со следующего года у работодателей будет обязанность каждый месяц представлять в Пенсионный фонд России данные о трудовой деятельности своих сотрудников. Для этих целей индивидуальный лицевой счет волгоградцев будет дополнен новым разделом с указанием этих данных.

Для всех работающих граждан введение электронной трудовой книжки будет добровольным, ввести ее можно только с согласия. А вот для тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году, электронные трудовые книжки будут заводиться автоматически.

Остальные граждане в течение 2020 года могут подать заявление о сохранении бумажной трудовой книжки в произвольной форме. В таком случае работодатель будет вносить данные в оба варианта электронной книжки.

– Работник вправе получить сведения о своей трудовой деятельности как на бумажном носителе, так и в электронной форме, – рассказали в пресс-службе ОПФР по Волгоградской области. – Для этого нужно обратиться либо к работодателю по последнему месту работы, либо в МФЦ, либо непосредственно в ПФР.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях