С 4 февраля в Волгограде выпало 65,5% месячной нормы осадков

  • С 4 февраля в Волгограде выпало 65,5% месячной нормы осадков
  • С 4 февраля в Волгограде выпало 65,5% месячной нормы осадков
  • С 4 февраля в Волгограде выпало 65,5% месячной нормы осадков
Буйство стихии волгоградцы почувствовали еще вечером в воскресенье, 4 февраля. Проснувшись утром в понедельник, они обнаружили местами затопленные улицы. Меньше чем за сутки на регион обрушилось 65,5% месячной нормы осадков.

Осадки начали накрывать Волгоград еще с конца января. Напомним, за последнюю неделю первого месяца года в регионе выпало 53% месячной нормы, а только за два дня февраля – 65,5%.

Все это время улицы активно чистили от снега. Так, с 25 января по 4 февраля с городских дорог вывезли более 10 тысяч «кубов» снежных масс.

Утром в понедельник, 5 февраля, из-за сложной ситуации на дорогах многие волгоградцы решили отказаться от своих авто и пересели на общественный транспорт. Автобусы, троллейбусы и трамваи работают в штатном режиме. Сегодня на линии вышли более 330 автобусов, 180 трамваев и 100 троллейбусов.

Между тем аномальная погода пугает не только волгоградцев. Москву уже завалило снегом. По данным столичных СМИ, к утру сегодняшнего дня высота снежного покрывала в городе достигла 43 сантиметров.

Волгоградские синоптики прогнозируют будущей ночью понижение температуры воздуха. Подробнее читайте здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях