
Медики предупреждают, что витамины группы В защищают организм от боли. Важную роль в этом процессе играет рибофлавин (B2). Увеличить его количество в организме поможет постное мясо, молоко, почки и печень, пишут «Актуальные Новости».
Экспериментальным путем ученые доказали, что если употреблять фолиевую кислоту в течение полугода, то у человека сократится частота приступов мигрени, а при ее недостатке в рационе может повыситься риск сердечных заболеваний.
Чаще всего головная боль из-за низкого содержания витамина D в организме появляется у мужчин. Восполнить норму полезного вещества лучше с помощью яиц, злаков, жирной рыбы и обогащенного молока.
Также головную боль вызывает дефицит магния в организме. Пополнить количество минерала можно из орехов, овощей, бобовых и семян.
Читайте также:
Ученые рассказали, почему не получается худеть
Ученые рассказали о пищевых привычках, которые сокращают жизнь
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий