С гвардейцами-гранатометчиками проводят учебный сбор под Волгоградом

Волгоградская правда
Для почти 100 гранатометчиков из подразделений гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгоградской области, начался учебно-методический сбор. Место его проведения – Прудбойский общевойсковой полигон.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе сбора с военнослужащими проведут теоретические занятия, а затем будет отработан комплекс учебно-боевых задач, в ходе которых каждый участник сбора будет оценен по навыкам ведения современного боя и разведки местности, способностям и умению ориентирования в сложной боевой обстановке.

На практических занятиях на войсковых стрельбищах полигона гранатометчики будут поражать мишени, которые имитируют живую силу, вооружение и боевую технику условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и 30-мм автоматических гранатометов АГС-17 («Пламя»).

Завершится сбор сдачей зачетов по ведению маскировки штатными и подручными средствами, по классификации целей и корректировке огня.

Гранатометчики покажут свои умения при работе с различными типами приборов наблюдения и прицеливания, в правильном определении расстояния до цели, ведении огоня на максимальных дальностях в светлое и темное время суток.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий