С какой начинкой волгоградцам можно приготовить вареники летом

Волгоградская правда
Пожалуй, вареники любят все и готовят их со всевозможными начинками. Зимой предпочитают для сытости класть в них рыбу, картошку или мясной фарш. Летом же стараются делать начинки «полегче». Классический вариант – приготовить ее из ягод. Однако летние вареники могут быть не только сладкими. О других вариантах расскажет «Волгоградская правда.ру».

Из свежей капусты

С тонким тестом вареников очень хорошо сочетается начинка из свежей капусты. Для этого капусту нужно нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Затем обжарьте ее на растительном масле вместе с измельченным луком и натертой морковью. Добавьте еще соли по вкусу и поперчите.

Из сыра и томатной пасты

Вкусной будет начинка из томатной пасты и тертого сыра. Чтобы ее приготовить, нужно натереть сыр на мелкой терке и добавить в него две столовых ложки томатной пасты. Еще для этой начинки потребуется три чайных ложки молотой паприки.

Из зеленого лука и яиц

Кому-то подойдет начинка из зеленого лука и взбитых яиц. Взбейте слегка в миске 3-4 яйца, добавив к ним соль и перец. Мелко нарежьте зеленый лук. В разогретое растительное масло на сковороде положите измельченный зубчик чеснока. Когда появится аромат, вылейте туда яйца и недолго жарьте, постоянно помешивая. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и снова все перемешайте. После начинке дают остыть.

Из свеклы и мягкого сыра

Из необычных начинок можно приготовить свекольную. Нужно отварить две свеклы или запечь их в духовке и натереть на крупной терке. Затем свекольную массу следует смешать с мягким сыром рикотта и панировочными сухарями. Вареники подают, посыпав маком.

Из брынзы, желтка и укропа

Ароматной получится начинка, если смешать 400 граммов несоленой брынзы с измельченным укропом и вареными яичными желтками. Для вкуса можно добавить душистый белый перец.

Из шпината и сливочного сыра

Вареники со шпинатом особенно хороши в жареном виде. Для приготовления начинки листья шпината нужно отделить от стеблей и опустить на полминуты в кипяток. Затем зелень необходимо откинуть на дуршлаг и поместить в холодную воду. Так у шпината лучше сохранятся вкусовые качества. После зелень нарезают и смешивают с размятым сливочным сыром и измельченным чесноком.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий