С камышинскими десантниками провели первое учение 2021 года

Волгоградская правда
На военном полигоне под Камышином прошло плановое комплексное тактическое учение с подразделениями десантно-штурмового батальона из состава отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения.

В ходе учения проверили готовность десантно-штурмовых подразделений к выполнению различных задач, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России. Всего в учении приняли участие более 500 человек и до 40 единиц вооружения и военной техники.

По плану учений, подразделения, которые находились в пункте постоянной дислокации, получили сигнал учебной тревоги. Гвардейцы выполнили в полном объеме комплекс мероприятий по приведению подразделений в высшие степени готовности. На штатной боевой технике они совершили марш в составе колонн в назначенный район полигона. Там они разместили и замаскировали боевые машины, провели выверку вооружения, обустроили полевой лагерь, организовали охрану с наблюдательными постами и составили схему обороны.

Основной темой учений стала отработка вопросов ведения оборонительного боя десантно-штурмовыми подразделениями. После того как условному противнику было нанесено огневое поражение и обороняемые рубежи были удержаны, десантники перешли в контрнаступление. На этом этапе учений была проведена боевая стрельба из стрелкового оружия, вооружения боевых машин БМД-2КА-У и танков Т-72Б3.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий