С кем волгоградцы могут оставить питомцев на время отпуска

С кем волгоградцы могут оставить питомцев на время отпуска
Любой отпуск становится головной болью, если вам некуда деть пушистого члена семьи. Существует несколько вариантов, и нужно просто выбрать оптимальный. О том, как лучше поступить с четвероногим другом, если нельзя взять его с собой, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Родственники, друзья, соседи

Самое простое – попросить присмотреть за любимцем своих знакомых. Идея хороша в том случае, если они любят животных. Ведь питомца нужно не только кормить и выгуливать, но также приласкать и поиграть с ним. Чтобы находить на это время и силы, нужно испытывать искреннюю симпатию к хвостатым.

Но иногда родные соглашаются, чтобы вас не обидеть, и к обязанностям «няньки» относятся формально. Для вашего любимца это может быть большим стрессом, потому что он привык к другому отношению.

Многие животные очень чутко реагируют на перемены. Они могут, как и люди, впасть в депрессию или же начать вести себя неадекватно и агрессивно.

Этот вариант можно назвать условно-бесплатным – скорее всего, друзьям вы оставите корм для своего питомца, а также необходимые для ухода аксессуары.

Зоогостиница

Во время вашего отсутствия хороший уход за любимцем смогут обеспечить специалисты зоогостиницы. Номера в таких отелях бывают различной площади и степени комфорта. В некоторых гостиницах включено полноценное питание. Там вашего друга будут не только кормить, но и развлекать. В программу включены прогулки на свежем воздухе, тренировки, игры.

А в случае болезни вашей кошки или собаки, их осмотрит ветеринарный врач и окажет нужную помощь. Такой специалист есть в каждой гостинице для животных.

Правда, цены на услуги зоогостиницы разнятся от 200 до 1000 рублей. Самыми дорогими будут, конечно, VIP-номера и элитный корм.

Няня или пет-ситтер

Гостиница конечно имеет много плюсов, но в период летних отпусков и в праздники у них не хватает свободных номеров. Альтернативой является зооняня или ситтер, их можно найти на специализированных сайтах.

На подобных площадках выбирают подходящего человека, который будет кормить и гулять с вашим любимцем.

Ситтерами часто становятся пенсионеры или студенты – зачастую у них хватает свободного времени для выполнения обязанностей. Чтобы выбрать подходящую кандидатуру, обычно хватает отзывов или краткого личного общения.

Собачья няня, как правило, берет за свои услуги от 300 до 600 рублей в сутки. Животное пет-ситтер забирает к себе домой, где у него часто есть и свои собственные питомцы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий