С начала 2018 года волгоградская воздушная скорая спасла 175 пациентов

С начала 2018 года волгоградская воздушная скорая спасла 175 пациентов
175 пациентов, в том числе 28 детей, с начала года были доставлены в волгоградские больницы из 23 районов региона вертолетом санавиации.

– Чаще всего на вертолете доставляют в клиники областного центра больных с острым коронарным синдромом, – говорят в облздраве. – Приходится использовать воздушный транспорт и для доставки пострадавших в авариях, ожоговых пациентов, людей с инсультом.

В регионе сейчас работают девять «воздушных» врачей, 14 медсестер и фельдшеров.

За 2017 год вертолет поднимался в небо две сотни раз. В июне прошлого года Волгоградская область первой в России получила эту спецтехнику по  федеральному проекту. В областном центре оборудованы две площадки, где может сесть вертолет: первая в больнице № 25, вторая в кардиоцентре. В муниципальных районах для посадки медицинского транспорта предусмотрено 33 площадки.

Если говорить обо всем медицинском транспорте Волгоградской области, то за последние два года парк машин скорой помощи серьезно пополнился благодаря господдержке. В 2016-м в регион поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м – еще 27. Для обновления парка скорых регион использует не только федеральные программы, но и механизм государственно-частного партнерства. Так, инвестор помог полностью обновить автопарк Волгограда и Волжского – население крупнейших городов области сейчас обслуживают 95 новых автомобилей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий