Чаще всего средства, полученные в результате заключения социального контракта, участники программы направляют на развитие собственного дела. Как отметили в облкомсоцзащиты, на эту цель можно получить до 350 тыс. рублей. Причем в выборе деятельности предприниматели практически не ограничены. Важно составить бизнес-план, защитить свой проект перед комиссией и дождаться решения о предоставлении господдержки.
Средства соцконтракта можно направить на покупку оборудования, аренду помещения, оформление документации и т. д. Только с начала 2023 года 759 жителей региона решили начать свое дело, воспользовавшись поддержкой от государства.
Жители сельской местности могут рассчитывать на выплату в размере 200 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. С начала года уже заключено 324 таких соглашения.
Еще 186 жителей Волгоградской области оформили соцконтракт с целью поиска работы, а 345 человек обратились за поддержкой для решения трудной жизненной ситуации. В данных случаях соцконтракт предоставляется в виде ежемесячных выплат.
Чтобы получить консультацию и подать документы на получение господдержки, можно обратиться в центр соцзащиты по месту жительства, в региональную Торгово-промышленную палату или центр «Мой бизнес».
Напомним, за последние 2 года сумма поддержки по соцконтрактам увеличилась более чем в 2 раза – со 150 до 350 тыс. руб. В Волгоградской области адресная социальная поддержка реализуется на системной основе и совершенствуется с учетом мнения общественности.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий