С начала 2024 года клещи покусали 112 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора ведут мониторинг нападения клещей на местных жителей и инфекций, которые передаются через укусы кровососущих паукообразных.

Согласно данным регуправления Роспотребнадзора, с начала 2024 года в медучреждения Волгоградской области из-за укусов клещей обратились 112 человек, в том числе 49 детей. При этом за последнюю неделю специалисты зафиксировали 75 случаев присасывания кровососущих паукообразных.

Сейчас в пробах клещей выявили 1 положительный результат на наличие маркеров к возбудителю иксодового клещевого боррелиоза.

Среди жителей Волгоградской области не выявлены случаи заболеваний крымской геморрагической лихорадкой и иксодовым клещевым боррелиозом.

В регионе ведутся профилактические мероприятия, в том числе акарицидные обработки территорий и противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных.

При обнаружении присасывания клеща следует обратиться в травмпункт или поликлинику по месту жительства. Если такой возможности нет, то паукообразного можно снять самостоятельно, соблюдая осторожность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий