С начала года в Волгоградской области отремонтировали 543 км дорог 

Волгоградская правда
Сегодня на заседании общественного совета при региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства обсудили итоги работы за год, а также дальнейшие планы.

Несмотря на пандемию, 2021 год стал рекордным в плане показателей выполнения нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность обновленных трасс превысила 543 км. Между тем в 2020 году провели ремонт на 369 км трасс, в 2019 году – на 248,8 км, сообщили в пресс-службе обладминистрации. 

Наведение порядка и выполнение обязательств перед федеральным центром позволяют значительно наращивать объемы господдержки региона и приступать к выполнению масштабных задач, которые долгие годы считались нерешаемыми. Так, в 2021 году восстановили 423 км региональных трасс, отремонтировали 85 км улиц Волгограда и 35 км улиц Волжского. В числе знаковых объектов – завершение трехлетнего ремонта мостового комплекса на Волжской ГЭС, начало строительства второго этапа улицы Электролесовской, реконструкция улицы Ангарской. Также был открыт участок улицы Карбышева с шестью полосами в Волжском. 

Как отметил председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, увеличивать объемы работ позволяет заблаговременное проведение закупочных процедур. 

Сегодня у нас завершается контрактация объектов на 2022 год. К нормативному состоянию по дорожному нацпроекту предстоит привести ещё порядка 290 км региональных дорог, 60 км улиц Волгограда и 40 км улиц Волжского, – сообщил Анатолий Васильев. 

 В следующем году будет продолжено строительство второго этапа ул. Электролесовской в Кировском районе и начнется реконструкция ул. Латошинской. Васильев добавил, что сейчас составляется план на 2023–2024 гг – за этот период предстоит отремонтировать и возвести около 750 км магистралей местного и регионального значения. 

Напомним, Волгоград и регион в целом на федеральном уровне признаны одним из крупнейших транспортных узлов европейской части России. В связи с этом развитие дорожной инфраструктуры в области имеет стратегическое значение для всех южных субъектов. За дорожный сезон 2021-го в регионе ремонтом и строительством было охвачено 700 км магистралей. Обновление ключевых дорожных объектов Волгоградской области высоко оценили помощник Президента РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий