С начала года волгоградцы взяли более 13 тысяч ипотечных кредитов

С начала года волгоградцы взяли более 13 тысяч ипотечных кредитов
В Волгоградской области за январь-август 2018 года гражданам выделили 21,5 миллиарда рублей на покупку жилья. По данным Центрального банка России, количество займов в сравнении с прошлогодним периодом увеличилось на 45,8%.

Средняя процентная ставка по ипотеке в регионе составила 9,56%, по стране — 9,59%. 

В комитете строительства Волгоградской области отмечают стабильное увеличение регионального рынка ипотечного жилищного кредитования. 

- Росту способствует федеральная и региональная поддержка заемщиков, например, программа «Обеспечение жильем молодых семей», в рамках которой ставка дополнительно снижается на 3% на весь срок кредитования. - добавили в профильном комитете. -  А семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок, ипотечные кредиты предоставляются с государственной поддержкой.

Также осуществляется поддержка жителей, приобретающих в ипотеку квартиры в новостройках. За счет областного бюджета некоторым категориям граждан компенсируется часть процентной ставки — до 15 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет. Более трех тысяч семей уже смогли воспользоваться этой льготой.

Напомним, в Волгоградской области до 2024 года будет возведено порядка 1,2 миллиона квадратных метров нового жилья - работы ведутся на пяти проектах комплексной застройки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

в волгограде с 2018 появилось на 26 тысяч рабов больше(((((

Добавить комментарий