С началом снегопада на дороги Волгограда вышла спецтехника

С началом снегопада на дороги Волгограда вышла спецтехника
В городе стартовали работы по очистке дорог и обработке противогололедными реагентами улиц, чтобы предотвратить образование снежных накатов и наледи. Около 500 единиц снегоуборочной техники готовы к работе в праздничный период.

Сегодня, 7 января, во второй половине дня на большей части Волгограда начался снегопад. Согласно прогнозам синоптиков, осадки в виде мокрого снега продолжатся всю ночь при температуре от 0 до -5º.

С началом снегопада на дороги города вышла спецтехника: сейчас во всех районах города работает 55 машин. В первую очередь дорожники занимаются обработкой основных магистралей и улиц, по которым курсирует общественный транспорт, сообщили в пресс-службе мэрии.

Затем бригады переместятся на второстепенные дороги и внутрирайонные проезды. В случае продолжительных осадков обработка улиц и дорог продолжится и ночью. Кроме того, будет организована очистка дорог и вывоз собранных снежных масс.

Водителей просят быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию при движении и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Автомобилистам не стоит оставлять транспорт у обочин, чтобы не мешать работе спецтехники.

Добавим, в содержании автомагистралей регионального и межмуниципального значения задействованы пять подрядных организаций, у которых на вооружении есть комбинированные дорожные машины, погрузчики, бульдозеры, тракторы, автогрейдеры, роторы. Количество КДМ и другого спецтранспорта регулируется в зависимости от метеообстановки.

В начале зимы для обработки трасс было заготовлено 110 тысяч тонн противогололедных материалов. Дополнительные задачи по организации работы дорожных, спасательных и коммунальных служб в праздничный период на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях