С острова Сарпинского в Волгограде вывозят дачников

С острова Сарпинского в Волгограде вывозят дачников
Мэрия организовала два специальных маршрута речных трамвайчиков для того, чтобы вывезти с острова 125 человек. Дачники уехали на Сарпинский еще до объявления режима всеобщей изоляции.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области начал действовать режим самоизоляции. В связи с этим весь общественный транспорт перешел на специальный график работы. В усеченном формате работают и речные трамвайчики.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, еще до объявления режима самоизоляции на остров Сарпинский поехали несколько десятков дачников. Сегодня организован их вывоз. Утром специальные рейсы сделали два теплохода. Они отправились от пристаней «Культбаза» и «Щучий проран». Благодаря тому что были задействованы два судна, волгоградцы смогли соблюдать обязательную дистанцию.

Уже в речпорту пассажиры пересели на специальные автобусы № 98 и 21.

Для тех, кто проживает на Сарпинском постоянно, работает речной маршрут Руднева  – Сарпинский. Каждый день теплоход будет ходить в 08.00 и 18.00 в сторону острова, а в 08.20 и 18.20 – обратно.

Напомним, с 1 по 5 апреля в Волгограде организованы спецрейсы общественного транспорта для горожан, которые трудятся на предприятиях с непрерывным производственным циклом. Для всех остальных волгоградцев, которые по каким-то причинам не могут перейти на «удаленку», работодатель должен организовать доставку до работы и обратно домой.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях