С помощью этих методов диваны волгоградцев будут как новенькие

С помощью этих методов диваны волгоградцев будут как новенькие
Несколькими советами по чистке мебели делится «Волгоградская правда.ру».

Диван – тот предмет мебели, на котором отдыхает вся семья: дети и взрослые, а также гости и домашние животные. Поэтому он довольно часто пачкается, собирая на себе пыль, крошки, шерсть, волосы, жидкости, жирные пятна и прочую грязь.

Перед тем, как основательно приступить к мытью мягкого дивана, нужно провести подготовительный этап – убрать основную грязь и пыль с помощью пылесоса. После этого можно начать борьбу с пятнами и прочими загрязнениями.

Если обивка вашего дивана из жестких тканей, то при чистке можно использовать щетку, а для кожи или кожзаменителя больше подойдут губка или чистая ткань.

Важно: если вы сомневаетесь в своих силах или загрязнения на мебели чересчур сильные, лучше обратиться к специалистам.

Самый доступный и универсальный способ избавления от грязи – мыльная вода. При этом мыло лучше выбрать хозяйственное, а воду набрать очень теплую. Вы должны получить насыщенный раствор с пушистой пеной.

Мыльную пену нужно тщательно втереть в загрязненную обивку, а затем протирать диван чистой губкой или щеткой до тех пор, пока вода не начнет оставаться прозрачной.

Бороться не только с пятнами, но и запахом помогают сода и уксус, но этот способ не подойдет для кожи и кожзаменителя.

В качестве чистящего средства в этом случае можно использовать сочетание из литра теплой воды, четырех столовых ложек средства для мытья посуды, двух столовых ложек соды, восьми столовых ложек 9% уксуса, а также трех столовых ложек глицерина.

Смешав эти ингредиенты, вы должны получить густую пену, которая хорошо борется с загрязнениями. Работать при этом лучше в перчатках. После чистки дивана таким средством, поверхность нужно также протирать губкой или тканью, пока воды не начнет оставаться прозрачной.

В качестве чистящих средств для диванов с тканевой обивкой хорошо подойдут пена для бритья, а также вода с лимонным соком и содой.

Мебель с обивкой из кожи и кожзаменителя можно почистить с помощью специальных готовых средств из магазина, следуя инструкции на упаковке. После чистки таких диванов, поверхность можно протереть вазелином, который заполнит поры и микротрещины на поверхности и придаст естественный, немного блестящий вид.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях