Волгоградцы сметают туалетную бумагу в магазинах при полных складах

Волгоградская правда
Вслед за сахаром и мукой жители нашего региона стали запасаться туалетной бумагой.

Ранее мы писали, что росту спроса на сахар и муку способствуют сами потребители, которые хотят закупить продукты впрок. При этом на сегодняшний день у волгоградцев нет оснований для этого.

В соцсетях жители региона советуют друг другу срочно закупаться туалетной бумагой. По данным облпромторга и ТЭК, в торговых сетях и распределительных центрах Волгоградской области имеется достаточный запас гигиенических товаров первой необходимости — туалетной бумаги, памперсов, прокладок. Ежедневно во все магазины осуществляются поставки в соответствии с установленными графиками. В регионе обеспечен запас средств гигиены на 1,5 месяца, памперсов — на 2 месяца. Важно, что все запасы выполняются в штатном режиме.

По информации Минпромторга России, нашей стране не грозит дефицит средств гигиены благодаря большому числу предприятий, у которых есть запас продукции и сырья для производства. При этом важно, что нехватки продукции в магазинах можно избежать, если люди будут покупать товары как обычно, а не впрок.

Напомним, в нашем регионе работает штаб по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости, в состав которого вошли руководители исполнительных органов власти, контрольных и правоохранительных органов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий