С проектировщика обводнения Волго-Ахтубинской поймы требуют неустойку

Волгоградская правда
Облкомприроды через суд потребовало вернуть неустойку за срыв сроков по разработке проекта обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обратился в региональный арбитражный суд с иском к акционерному обществу «Гидропроект». 

Установлено, что в июне 2019 года с проектно-изыскательским институтом был заключен госконтракт на проектирование комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы. За указанные работы исполнителю должны были выплатить 720 млн рублей.

Однако сроки выполнения некоторых этапов работ были нарушены. Изначально комитет потребовал взыскать с института 4,9 млн рублей, однако представители подрядчика иск оспаривали, ссылаясь на то, что им не были предоставлены техусловия для подключения коммуникаций.

По итогам разбирательств арбитраж частично удовлетворил требования облкомприроды. Проектировщик обязан выплатить неустойку в размере 4 726 512 рублей в пользу комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Помимо этого, в доход федерального бюджета институт перечислит госпошлину в размере 45 752 рублей.

Решение может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий