С улиц Волгограда за сутки вывезли 1,2 тысячи кубометров снега

Волгоградская правда
Коммунальщики и дорожники продолжают бороться с последствиями трехдневного снегопада в Волгоградской области. Ускорить работу удалось к вечеру, когда улицы освободились от машин.

За последние три дня на дороги Волгограда было нанесено более 7 тысяч тонн противогололедных реагентов. Уборка идет параллельно на автомагистралях и во дворах многоквартирных домов, на тротуарах. Только за сегодняшние сутки бригады муниципальных предприятий собрали с улиц свыше 1200 кубометров снега.

Всего в областном центре насчитывается 2,5 тысячи дворов, каждый предстоит привести в порядок. Дворники расчищают подходы к подъездам, внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки, удаляют наледь и снеговые шапки с кровель и козырьков подъездов. За ходом работ организован персональный контроль, пояснили в пресс-службе мэрии. 

По вопросам некачественной уборки двора волгоградцы могут написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда или обратиться в районное МБУ «ЖКХ». За халатное отношение к работе УК и ТСЖ грозит до 30 тысяч рублей штрафа.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий