
Самое простое сочетание ингредиентов для классического мороженого – сливки для взбивания и сгущенное молоко в соотношении 2:1. Для получения нежного десерта компоненты нужно охладить и взбить блендером. Дальше полученную массу нужно отправить в морозилку на 3–5 часов.
В такую смесь можно добавить пюре из свежей клубники или вареную сгущенку.
Чтобы приготовить ванильный пломбир, нужно запастись следующими продуктами:
– 160 мл молока;
– 3 желтка;
– 150 г сахара;
– 500 г сливок для взбивания;
– ванильный экстракт по вкусу.
Молоко необходимо подогреть на огне, параллельно смешав желтки с сахаром. Затем нужно постепенно влить разогретое молоко в яичную смесь и довести до загустения на среднем огне. Важно не доводить ингредиенты до кипения! Дальше остается остудить полученную массу, смешать со взбитыми сливками и отправить в морозилку.
Для получения шоколадного холодного десерта нужен тот же набор ингредиентов, только ванильный экстракт нужно заменить на 100–150 граммов темного или горького шоколада, который лучше растворить в теплом молоке и смешать с сахаром и желтками.
Такой же набор компонентов будет отличной основой и для мятного мороженого с шоколадом. Для него молоко нужно подогреть с пучком свежей мяты и оставить настояться на час-полтора, чтобы мята отдала молоку весь вкус. Дальше по той же схеме следует смешать полученную жидкость с желтками и сахаром, взбитыми сливками и отправить блюдо в морозилку. При подаче можно добавить тертый шоколад.
Для бананового мороженого нужно всего несколько бананов, немного молока и ванилина. Фрукты нарезать и отправить в морозилку на несколько часов. Замороженные кусочки взбить блендером с молоком и ванилином и выложить в форму. При желании полученную массу можно отправить в морозильную камеру еще на пару часов.
Интересным вариантом будет кокосовое мороженое с белым шоколадом. Для его приготовления нужно 35 граммов белого шоколада, 70 г сгущенки, 50 г сливок, 200 г сливок для взбивания и 100 г кокосовой стружки.
Растопленный шоколад нужно соединить со сгущенным молоком и со взбитыми сливками, эту массу отправить в морозильную камеру на один час, а затем смешать с кокосовой стружкой.
Помимо молока и сливок, в приготовлении мороженого можно использовать греческий йогурт, для этого к нему нужно добавить, например, манговое пюре, мед и ложку лимонного сока.
Чтобы исключить потребление лактозы, мороженое можно приготовить на кокосовом молоке с авокадо, медом и лимонным соком. Для этого кокосовое молоко нужно охладить в течение 8 часов, застывшую массу взбить с мякотью авокадо, медом и лимонным соком и отправить в морозилку еще на 4 часа.
Вариантов приготовления мороженого очень много. Экспериментируйте, и вы найдете для себя самый вкусный вариант.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий