Первый рецепт английского мармелада датируется 1677 годом. Изначально на приготовление десерта кухарки тратили около трех-четырех дней. Сначала апельсины нарезали вместе с цедрой на кусочки и заливали водой. Потом, спустя несколько дней, варили на медленном огне с добавлением сахара, кожуры апельсина и сока, пишет «Вечерний Волгоград.ру».
Сегодня приготовить мармелад можно в течение пары часов. Для этого понадобится: 1 кг апельсинов, 1 лимон, около 1 кг сахара.
Апельсины надо промыть и срезать тонкий слой цедры, оставив белую часть, нарезать кожуру соломкой и варить на медленном огне 10–15 минут. По желанию можно добавить корицу и гвоздику.
Пока варится цедра, мякоть апельсина необходимо нарезать тонкими ломтиками без кожи, а также выжать сок лимона.
Теперь положите очищенные апельсины в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок лимона. Варить мармелад нужно, постоянно помешивая, до загустения.
Готовность проверить можно так: капля мармелада на холодной тарелке не должна растекаться.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий