С волгоградцами поделились рецептом вкусного гранатового салата

С волгоградцами поделились рецептом вкусного гранатового салата
До начала главного зимнего праздника остаются считаные дни. Для тех, кто еще не до конца определился, какие блюда ставить на новогодний стол, «Волгоградская правда.ру» подготовила рецепт необычного салата с гранатом, курицей и сыром.

Чтобы угостить родных и друзей нежным салатом с приятной кислинкой, вам понадобится: 400 граммов куриного филе, 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки уксуса, 150 граммов майонеза, гранат, репчатый лук, соль и черный перец. 

Варите куриное филе в течение 35 минут, а затем нарежьте его маленькими кусочками.

Лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами, залейте водой и добавьте уксуса. Потрите сыр на мелкой терке. 

Перемешайте филе с тремя столовыми ложками майонеза, добавьте соль и перец по вкусу.  

Готовые ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва в глубокую форму нужно поместить измельченное филе в майонезе и посыпать сверху гранатовыми зернами. Следующим слоем будет маринованный лук и пара ложек майонеза, а после него тертый сыр. Дальше повторите все четыре слоя и добавьте гранат.

Форму с салатом накройте блюдом аналогичного размера и переверните. 

В качестве украшения добавьте сверху еще немного гранатовых зерен. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях