С волгоградцами поделились тонкостями приготовления шашлыка из курицы

С волгоградцами поделились тонкостями приготовления шашлыка из курицы
При приготовлении каждого вида мяса есть свои нюансы. «Волгоградская правда.ру» делится рецептами вкусного традиционного блюда на майские праздники.

Выбор мяса

Птица должна быть свежей, ее мясо упругим, чистым и без неприятного запаха. Для шашлыка отлично подойдут голени, бедра и крылья. Можно использовать и грудку, но в таком случае готовый шашлык будет более сухим. Приготовление мяса возможно как с кожей, так и без нее.

Куриные части весьма удобны при жарке – их не нужно как-то разделывать, а при приготовлении на костре можно использовать решетку.

Маринад

Мариновать куриное мясо не нужно так долго, как свиное. Молодой птице достаточно 30 минут, взрослой и крупной – пары часов. В прохладном месте мясо в маринаде можно оставить и на ночь.

Для куриного мяса существует множество видов маринада. Один из самых популярных и вкусных – на кефире. На 2 килограмма курицы нужно 500 мл кефира, пара зубчиков чеснока, 500 г репчатого лука, соль, перец, приправы по вкусу и пучок укропа. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

С курицей отлично сочетаются такие приправы, как хмели-сунели, куркума и розмарин.

Для птицы также отлично подходят такие сочетания в маринаде, как соевый соус и имбирь; мёд и горчица. Можно совместить все четыре ингредиента в одну смесь – вкус получится очень ярким, но при этом нужно следить за балансом сладкого, соленого, острого и горького. Сюда же опционально добавляются лук, соль и приправы.

Любителям кислинки и свежего вкуса подойдут варианты с использованием лимона или киви. Здесь так же идет сочетание с луком и специями по вкусу. При использовании кислых продуктов, курица к жарке будет готова быстрее. На огонь замаринованную таким образом курицу лучше класть не позднее, чем через час.

Приготовление

Приготовление куриного шашлыка на углях занимает, в среднем, 20 минут. Готовность можно определить по мясному соку, который выделяется при надрезе – если он красноватый, то мясо еще сырое. Нужно дождаться, чтобы выделяемый сок был прозрачным, но при этом не передержать птицу на огне, чтобы она не стала резиновой и сухой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий