С волгоградскими резервистами провели стрельбы на Прудбойском полигоне

Волгоградская правда
Практические занятия на стрельбищах с резервистами боевого армейского резерва страны (БАРС) проводили наиболее подготовленные и опытные офицеры гвардейского мотострелкового соединения. Основной темой этого сбора стала огневая подготовка.

Резервистов обучали способам прицеливания и ведения огня из стрелкового оружия – автоматов Калашникова АК-74, ручного пулемета Калашникова РПК-74 и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В. В завершении сбора с резервистами провели контрольные стрельбы.

– В волгоградском гарнизоне идет формирование подразделений войск территориальной обороны, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Они станут составной частью БАРС.

На сборах с резервистами провели занятия, на которых они обучались действиям по обеспечению охраны и обороны особо важных объектов военного и государственного назначения, совершенствовали навыки владения оружием и военной техникой, необходимые для успешного выполнения своих обязанностей по предназначению. При этом на занятиях резервисты изучают современные образцы вооружения и военной техники, которые поступают в соединения и воинские части округа.

Во время сборов они живут не в землянках, а в развернутом на полигоне автономном полевом лагере АПЛ-500. Палатки для проживания оборудованы системами кондиционирования и отопления, укомплектованы телевизорами и всем необходимым имуществом. В лагере есть комнаты досуга, блоки с душевыми кабинами и умывальниками, столовая и банно-прачечный комбинат.

В сообщении пресс-службы ЮВО подчеркивается, государство гарантирует денежные выплаты резервистам в соответствии с должностью и воинским званием. К примеру, за трое суток участия в сборе офицер получит до 10 тыс. рублей, сержанты и рядовые – до 5 тыс. рублей. За 30 суток на военных сборах офицеры получат от 30 до 75 тыс. рублей, рядовые – до 25 тыс. рублей.

Если первый контракт на зачисление в резерв заключается на 3 года, то последующий – на 5 лет или до достижения предельного возраста резервиста.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, пресс-служба Южного военного округа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий