Сахарный замок из Волгограда отметили в конкурсе «народных» арт-объектов 

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сахарный замок, установленный в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, занял второе место в третьем этапе конкурса.

Прошел третий раунд всероссийского конкурса «Туту арт» по определению самых необычных народных арт-объектов страны. Третьим финалистом стал деревянный «Ишачок», который находится в городе Новочеркасске Ростовской области. Ранее были определены победители двух других этапов – дом из бутылок в селе Фентисово Курской области и парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан. 

В конкурсе, организованном сервисом «Туту.ру», участвуют 85 претендентов на победу, по одному из каждого региона. От Волгоградской области в онлайн-состязании представили «Сахарный замок», который расположен в поселке Сахарный. Все арт-объекты разделили в группы на 10 раундов конкурса. К концу года будет сформирована десятка финалистов, из которых 24 января выберут победителя.  

Как сообщили организаторы,  в третьем раунде лидерство захватил деревянный самолет из Ростовской области, однако в последний день на некоторое время его опередил «Сахарный замок» из Волгоградской области, но позже «Ишачок» снова вырвался на первую строчку. Арт-объект из нашего региона по результатам голосования занял в этом этапе конкурса второе место. 

Список из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных в соцсетях, а также экспертным советом конкурса. Специалисты изучили сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей и отобрали 85 конкурсантов, по одному из каждого субъекта России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий