Самолеты из Волгограда будут летать еще в три российских города

Волгоградская правда
В январе будут осуществляться перелеты в Нижний Новгород, Минеральные воды и Ростов-на-Дону.

В Минеральные воды волгоградцы смогут улететь дважды в неделю с середины января. С 12 января из волгоградского аэропорта начнут выполнять рейсы в Нижний Новгород. По четвергам и воскресеньям самолеты будут летать в Ростов-на-Дону, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Напомним, в рамках подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года аэропорт при поддержке администрации Волгоградской области реализовал комплексную программу реконструкции. Развитие воздушной гавани города продолжается. Так, в этом году существенно расширилась география полетов.

В настоящее время аэропорт отправляет регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Самару, Астрахань, Уфу, Ростов-на-Дону, Минеральные воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург. По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в 2020 году было перевезено 0,77 млн пассажиров, из них 0,769 млн внутренними воздушными рейсами, 7,1 тыс. – международными. На последнем показателе отразились санитарно-эпидемиологические ограничения, которые были введены по всей России из-за пандемии коронавируса нового типа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий