Самыми женскими профессиями волгоградцы назвали воспитателя и учителя

Самыми женскими профессиями волгоградцы назвали воспитателя и учителя
В Волгограде опросили 2000 жителей, чтобы узнать, какие профессии можно отнести к разряду женских. В результате большая часть высказалась за то, что призвание женщины быть матерью и женой. Но если и надо женщине работать, то прекрасному полу подходит быть воспитателем в детском саду или учителем в школе.

Опрос был проведен специалистами отдела аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана». Из 2000 опрошенных больше половины сказали, что в первую очередь женщина должна быть матерью и женой.

– Ведение домашнего хозяйства и воспитание детей – многовековая практика, обусловленная женским опытом, поэтому в этой сфере женщины наиболее эффективны, считают респонденты, – пояснили в организации, проводившей опрос.

15,9% опрошенных назвали самой женской профессией воспитательницу в детском садике, а 9,3% респондентов считают, что место женщины в школе. 5,8% опрошенных отметили, что представительницы прекрасного пола могут найти себя в торговле.

Единицы вспомнили также такие профессии, как стюардесса, журналистка, водитель трамвая, секретарша, стилист, парикмахер, мастер маникюра.

А что думаете вы?

Комментарии

Я согласна с результатами проведенного опроса. Я тоже считаю, что самая главная профессия для женщины это воспитывать, образовывать и лечить детей! А воспитатель это тот человек, который поможет воспитать достойного человека современного общества.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях