Самый летний десерт: как волгоградцам выбрать качественное мороженое 

Самый летний десерт: как волгоградцам выбрать качественное мороженое 
Специалисты Роскачества дали потребителям советы по выбору вкусного и безопасного лакомства.

В первую очередь, разумеется, нужно посмотреть состав. Правильное мороженое изготавливается из сливок или молока. В состав холодного десерта также входят натуральные ароматизаторы, стабилизаторы, куриные яйца и сливочное масло, говорится в сообщении Роскачества. 

При этом молока или сливок в продукте должно быть более 40%. Если в состав входит пальмовое масло, значит, продукт молокосодержащий. Такое мороженое стоит дешевле. 

Многих покупателей отпугивает такой ингредиент, как стабилизаторы, но они должны быть в каждом мороженом, поскольку позволяют держать десерту форму. 

Безопасны такие стабилизаторы, как альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия, – указано в рекомендациях Роскачества. 

Если покупатель все равно не доверяет Е-компонентам, то можно поискать мороженое с агар-агаром или желатином в составе. 

Выбирая лакомство, стоит обратить внимание на цвет продукта, если позволяет упаковка. Он должен быть равномерным. При этом чем выше жирность продукта, тем желтее оттенок. 

Некачественный продукт выдает белый налет на шоколадной глазури, кристаллики льда и деформированная форма. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий