Популярный пруд в Волгограде приготовлен для крещенских омовений

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На Ангарском пруду почти все готово для купания. Прорубь собираются проделать ближе к 22.00, а потом здесь ждут желающих испытать себя ледяной водой. В прошлом году здесь искупались сотни человек.

Уже к полуночи Ангарский пруд обещает стать людным, к проруби выстроится очередь. Впрочем, в этом году она может быть не столь массовой, как в предыдущие. Многие волгоградцы отказались от крещенских купаний из-за сильного мороза и угрозы заболеть.

Толщина льда на пруду 10 сантиметров, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». На водоеме в Дзержинском районе будут дежурить сотрудники аварийно-спасательной службы и врачи, здесь также развернут теплый мобильный пункт оказания доврачебной помощи.

По словам Ильи Будиловского, директора аварийно-спасательной службы Волгоградской области, практика прошлых лет показывает, что основной наплыв верующих приходится на период с 00.00 до 03.00.

– На Крещение в 2020 году в Волгоградской области окунулись в прорубь порядка 15 тысяч человек, все мероприятия прошли без происшествий. В этом году мы рассчитываем сработать так же, – прокомментировал готовность служб Илья Александрович.

В последнее время усилиями исполнительной власти региона идет последовательная модернизация технических мощностей службы, благодаря чему удается сохранить жизнь и здоровье людей, а также обеспечить их безопасность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий