Санавиация совершила свой тысячный вылет в Волгоградской области

Волгоградская правда
Санитарная авиация доставила пациентку из Камышина в кардиологический центр. Этот вылет стал тысячным с момента возрождения крылатой скорой помощи в нашем регионе.

По данным областного комитета здравоохранения, только за неполные девять месяцев 2020 года санавиация сделала 224 вылета. Чаще всего авиабригада отправлялась в Камышинский и Урюпинский районы, а также в Михайловку. В половине случаев помощь требовалась пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в 25% случаев вылеты осуществлялись для госпитализации пострадавших в ДТП.

Напомним, санитарная авиация в Волгоградской области была возрождена в 2017-м. В первый год авиабригада сделала 196 вылетов, в следующем – 311, а в 2019-м – 269.

Отметим, наш регион первым в России получил вертолет «Ансат» по федеральной программе. Совершенствование медицинской помощи и повышение ее доступности – одна из задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Программа губернатора Андрея Бочарова по развитию санавиации вошла в региональные проекты нацпроекта «Здравоохранение». Сегодня в регионе возведены еще три специализированные площадки для посадки вертолета.

Добавим, вертолет санавиации также совершает вылеты в Астраханскую область для доставки пациентов в медучреждения Волгограда в рамках действующего соглашения с соседним регионом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях