Санавиация в Волгоградской области доставила в клиники 294 пациента

Санавиация в Волгоградской области доставила в клиники 294 пациента
На вертолете санитарной авиации в отдаленные районы Волгоградской области в этом году доставили 294 человека, среди них 46 детей.

Как сообщает областной комитет здравоохранения, таким способом чаще всего в больницы доставляют с диагнозом «острый коронарный синдром», а также пострадавших в ДТП, от ожогов.

«В санитарной авиации работают девять врачей, 14 медсестер и фельдшеров. Все они прошли курсы повышения квалификации по проведению санитарно-авиационной эвакуации», − говорится в сообщении.

В прошлом году вертолет совершил 200 вылетов. В Волгоградскую область он поступил в прошлом году. Регион первый в России получил спецтехнику в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации. Специализированные площадки для ее работы созданы у кардиоцентра и на территории больницы № 25. В районах для посадки вертолета оборудовано 33 спецтерритории.

Оснащение экстренных служб − одно из основных направлений работы системы здравоохранения региона. За последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медицинского транспорта. В 2016 году в область поступили 53 автомобиля скорой помощи, в прошлом году − еще 27.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях