Санавиация в Волгоградской области совершила 200 вылетов с начала года

Волгоградская правда
Из отдаленных районов региона в медучреждения Волгограда и Волжского в этом году вертолет доставил 195 человек, среди которых было 33 ребенка.

Как сообщили в регкомитете здравоохранения, чаще в 2023 году санавиация отправлялась в Камышин, Михайловку и Урюпинск – вертолет совершил 35, 21 и 19 вылетов соответственно. Наиболее распространенными причинами для экстренной эвакуации стали сердечно-сосудистые катастрофы, травмы в результате ДТП и ожоги.

Месяцем ранее в ожоговый центр больницы № 25 доставили двух годовалых детей из Котельниковского района и Михайловки. У них были термические травмы из-за неосторожного обращения с горячей водой. Медики смогли восстановить малышам кожный покров.

Отметим, что задачу по повышению доступности и качества медицинской помощи в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров. Волгоградская область одной из первых получила санитарный вертолет «Ансат». За 6 лет санавиация спасла более 1,6 тыс. человек. Служба развивается в рамках регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, что в областном центре построят еще 2 вертолетные площадки в областной больнице № 1 и больнице скорой помощи № 15. Сейчас они есть на территории волгоградской больницы № 25 и кардиоцентра, больницы Фишера в Волжском, а также в Камышине и Урюпинске. Планируется обустроить площадку и рядом с инфекционным стационаром в Михайловке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий