Санавиация Волгоградской области готовится к новому сезону

Санавиация Волгоградской области готовится к новому сезону
Благодаря поддержке федерального центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области повышается качество оказания медпомощи, а также обновляется материально-техническая база экстренной медицинской службы, в том числе санитарной авиации.

Начиная со следующей недели «крылатая скорая» после зимнего перерыва вновь сможет эвакуировать больных и пострадавших из 25 районов области, в том числе Камышина, Михайловки, Урюпинска, Старой Полтавки, Жирновска, Палласовки, Елани.

Специалисты работают круглосуточно и готовы к вылету в любой момент при благоприятных погодных условиях. В санавиации Волгоградской области трудятся 9 врачей и 14 медсестер и фельдшеров, сообщили в обладминистрации.

На территории региона оборудованы 33 спецплощадки для посадки вертолета. В 2020 году по решению губернатора Андрея Бочарова еще три площадки будут возведены в Камышине, Михайловке и Урюпинске.

Отметим, Волгоградская область одной из первых в стране получила вертолет «Ансат». За два года с помощью крылатой спецтехники были спасены более 500 человек, в том числе 79 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом, инсультами, ожогами и пострадавшие в ДТП.

Напомним, в нашем регионе реализуется масштабный губернаторский проект по созданию единой современной системы экстренной медицинской помощи. Недавно на встрече с президентом глава Волгоградской области Андрей Бочаров заручился поддержкой в решении ключевых задач развития региона: сферы здравоохранения, поддержки материнства и детства.

Губернатор также доложил Владимиру Путину о модернизации системы здравоохранения в регионе: идет обновление онкологической службы, совершенствование поликлиник, строительство ФАПов. Также запланировано возведение многопрофильной детской областной больницы и ввод четырех макромедицинских округов на базе больниц № 7, 15, 25 в Волгограде, № 1 имени Фишера в Волжском.

Перейти к решению системной задачи по модернизации экстренной медицинской помощи в Волгоградской области позволили результаты комплексной работы, которая проводилась на протяжении пяти лет.

За это время в регионе обновлены две больницы, отремонтированы 400 медицинских учреждений и на 90% обновлен парк скорой помощи, а также возрождена санитарная авиация.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях