Санитарный вертолет доставил в больницы 46 волгоградцев

Санитарный вертолет доставил в больницы 46 волгоградцев
С начала 2020 года благодаря экстренной эвакуации санитарной авиацией удалось спасти жизни жителей Волгоградской области.

По данным комитета здравоохранения региона, в феврале вертолет «Ансат» совершил 12 вылетов, в марте – 30 и уже четыре в апреле. Пациентов доставили из 18 муниципальных образований в волгоградские больницы.

– Большинство эвакуированных – с острым коронарным синдромом, – сообщили в пресс-службе администрации региона. – Также в областные клиники по воздуху доставляли пострадавших в авариях, пациентов с обострениями хронических заболеваний, ожогами и отравлением.

Погода позволила открыть сезон санитарной авиации еще в начале февраля. Специализированные вертолетные площадки действуют в больнице скорой помощи № 25 и кардиоцентре, места для посадки техники есть во всех муниципальных образованиях. Планируется, что в 2020 году во время реализации региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящей в нацпроект «Здравоохранение», возведут еще три специализированные площадки в Волжском, Камышине и Урюпинске.

Напомним, повысить доступность современной диагностики и медпомощи жителям всех населенных пунктов вне зависимости от их удаленности поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях