Саперы в Волгограде получили на вооружение новейшую специальную технику

Волгоградская правда
В отдельный инженерный полк Южного военного округа, который дислоцируется в Волгограде, поступил на вооружение специальный автомобиль групп разминирования (САГР) на базе пикапа УАЗ-2363.

Этот новейший образец инженерного вооружения предназначен для оперативного разминирования местности, зданий, сооружений и перевозки саперов. Автомобиль позволяет транспортировать взрывоопасные предметы 1-й степени опасности без взрывателей к местам их уничтожения.

Расчет САГР включает 4 человека: командир группы, водитель и инженеры-саперы.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в состав специального оборудования САГР входят: кузов-капсула, контейнер ЭТЦ-l, стеллаж для укладки и транспортировки снарядов, металлические ящики для перевозки средств взрывания и взрывчатых веществ, средства для локализации взрыва и система автоматического пожаротушения.

Волгоградские саперы из состава группы после обучения уже выполнили на полученной новой технике задачи по поиску и уничтожению боеприпасов времен Сталинградской битвы.

Этот новый автомобиль, которых в войска поступило всего 25 единиц, позволит быстрее, безопаснее и эффективнее обезвреживать и уничтожать взрывоопасные предметы.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий