Саше Белову из Камышина требуется срочная помощь

Саше Белову из Камышина требуется срочная помощь
Двухлетний мальчик страдает от эпилепсии, микроцефалии и лиссэнцефалии.

Валерии Беловой в этом году исполнилось 20 лет. Улыбчивая девушка ведет блог, только в отличие от ровесниц ее социальные сети не пестрят фотографиями из ночных клубов и путешествий. Валерия – мама малыша с инвалидностью, и ее блог посвящен борьбе за жизнь ее особенного ребенка.

– Я сама малышка, всего 150 сантиметров ростом. Видимо, из-за моей конституции врачи на этапах скрининга так и не смогли понять, что Саша развивается с патологиями, – рассказывает девушка. – Они увидели, что у ребенка очень маленькая окружность головы, но никто и подумать не мог о каких-то тяжелых заболеваниях. Да и после рождения диагноз поставили не сразу, а только когда обследовали.

Валерия поясняет, что эти болезни малыша вызваны не родовой травмой, а развивались именно в ходе беременности. Помимо микроцефалии, врачи диагностировали симптоматическую эпилепсию, а после МРТ был поставлен диагноз «лиссенцефалия, пахигирия, гипоплазия мозолистого тела и аномалия развития мозга».

– Несмотря на все диагнозы, которые поставили, несмотря на обещания врачей, что ребенок будет овощем, Саша старается изо дня в день радоваться жизни, – говорит Валерия. – До первой реабилитации, это где-то до 1,5 лет, Саша не мог сидеть и вставать на локти. Сейчас ребенок вовсю переворачивается на живот, ползает, играет с игрушками, ест с ложки, улыбается и смеется, узнает маму и папу. У Саши интеллект сохранен, ему просто нужно помочь в физическом плане.

Сейчас Саша принимает тяжелые лекарства от эпилепсии, которые отразились на развитии внутренних органов. Две реабилитации, которые он прошел, позволили ребенку немного овладеть своим телом. Теперь ему необходимо полноценное обследование, которое поможет подобрать более щадящие лекарства. 

Пообщавшись с мамами, воспитывающими детей с подобными патологиями, Валерия с супругом остановились на немецких специалистах. Для консультации европейских врачей требуется 5,5 тысячи евро.

– Программы реабилитации в российских центрах дают небольшой эффект, да и наши врачи не особо оптимистичны в прогнозах. А мы верим, что Саше можно помочь и дать возможность развиваться, тем более что результаты есть. Нам очень нужна помощь добрых людей, мы просто не соберем эту сумму. Я не знаю, куда еще обращаться, фонды нас не берут, так как там очереди на три, а то и шесть месяцев вперед, – поясняет Валерия Белова.

Саша родился с окружностью головы 30 см. Врачи давно поставили на нем крест и сказали, что он будет инвалидом всю жизнь. Но родители малыша верят, что они отвоюют ребенка у болезни вместе с неравнодушными людьми.

Помочь Саше можно, перечислив любую сумму по реквизитам. Получатель – Белова Валерия Валерьевна, мама Саши.

Сбербанк 4276 1100 1755 7873

PayPal https://www.paypal.me/belovavaleria

Киви кошелек +7 937 557 8096

Яндекс деньги 410017507756080

Мегафон банк 89375578096

WebMoney 618562900535

«Инстаграм» мамы Саши belov_sasha_valeria3469

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях