Сбербанк помогает волгоградским предпринимателям развивать бизнес

Волгоградская правда
Волгоградское отделение Сбербанка –  надежный партнер для представителей всех форм предпринимательства. Поддержка также оказывается наиболее уязвимому малому бизнесу, который являет ядром развития экономики региона и страны. Цифры говорят сами за себя: в Волгоградском отделении банка обслуживаются более 34,5 тысячи малых предприятий. В честь Дня российского предпринимателя банк подготовил для своих клиентов целый ряд предложений.

Из маленького цеха – в производство полного цикла

С профессиональным праздником представители Сбербанка поздравили одного из своих давних и надежных клиентов – производителя семечек под брендом «Без тормозов», руководителя группы компаний ООО «Лайт Фудс» и «Торговый дом «Гулливер» Рамаза Цаава.  Заместитель управляющего Сергей Вяткин вручил бизнесмену благодарственное письмо.

«Мы измеряем свой успех не в реализованном продукте, кредите или открытом счете: для нас успех – это успех предпринимателя. Мы с радостью смотрим, как растет бизнес, и наша стратегия направлена на то, чтобы из малого бизнеса вырастить средний и крупный, из среднего и крупного – крупнейший. Мы всегда готовы подставить свое плечо, – отметил Сергей Вяткин.

Волгоградский предприниматель, в свою очередь, поблагодарил Сбербанк за надежное партнерство и комфортное сотрудничество, и выразил надежду в дальнейшем работать вместе и развиваться на благо для региона.

Группа компаний под руководством Рамаза Цаава – яркий пример постоянного роста и развития. Полтора десятка лет назад все начиналось с небольшой базы в 200 квадратных метров и производства десятка упаковок семечек для небольших торговых точек. Теперь это производство с новейшим оборудованием и несколькими цехами. Из трех сотрудников компания «Лайт Фудс» постепенно разрослась до 60 человек и занимается переработкой и выпуском целого ряда снековой продукции: подсолнечных и тыквенных семечек, ядер подсолнечника, арахиса и фисташек. За 2020 года в цехах предприятия было пожарено 1500 тонн семечек, переработано более 2000 тонн.

Яркие упаковки с красной машиной и подсолнухами сейчас можно встретить на прилавках сетевых торговых точек не только нашего региона, но и в магазинах стран ближнего зарубежья, а также Евросоюза. Отборные семечки лучших кондитерских сортов стали любимым лакомством волгоградцев и жителей других регионов. В качестве этого продукта сомневаться не приходится – поступившее сырье проходит тщательный лабораторный контроль, калибровку, пять степеней очистки, обжаривается по уникальной технологии и упаковывается в материал, изготовленный по спецзаказу. Пленка с барьерными свойствами позволяет полностью сохранить первоначальные свойства семян. На выходе получается качественный продукт, без консервантов и ароматизаторов.

Перспективный проект при поддержке Сбербанка

В 2018 году компания вышла на новый уровень – предприниматель принял стратегически важное решение выращивать подсолнечник самостоятельно.

– Каждый год на рынке происходят рост цен на подсолнечник и ажиотаж, – поясняет бизнесмен. – Мы решили выращивать 60-70% подсолнечника собственными средствами. Закупить семечки у фермеров и переработать – это одно, а вырастить – совершенно другое. Приобрели земельный участок в Городищенском районе, это был частный проект при поддержке облкомсельхоза. В 2019 году получили урожай достойного качества.

Отличный результат стал стимулом двигаться дальше – ООО «ТД «Гулливер» арендовал на длительный срок участок в Быковском районе области площадью 1000 га, который нужно было еще доводить до ума – земля не возделывалась уже 15 лет, а самое главное, здесь отсутствовало орошение.  На его восстановление требовались большие средства.

– Мы обратились в Сбербанк, объяснили ситуацию, и сотрудники банка выработали для нас индивидуальное решение, которое позволило восстановить орошение, – рассказывает предприниматель. – Мы реализовали многомиллионный проект, большая часть финансов из которых – заемные средства, предоставленные Сбером.  Это позволило осуществить целый комплекс мероприятий: на сегодняшний день на участке проложено 16,5 км труб, поставлено 11 дождевальных машин, построена новая насосная станция, которая выдает 1800 кубов воды в час, проведено электричество.

По словам Сергея Вяткина, осуществить данный проект позволила не только совместная заинтересованность, но и широкие возможности банка для своих клиентов.

– Проект мы одобрили, – говорит Сергей Вяткин. – К тому же сама модель действующего бизнеса настраивала на успех – налаженный канал продаж, существующий бренд и опытный профессиональный менеджмент. Вторым критерием стало наличие опытной команды в самом Сбербанке – в области мелиорации мы уже делали проекты, для нас это было знакомо. Третья составляющая – правильная структура самого проекта – с привлечением министерства, господдержки, гарантийных фондов. К тому же в Волгоградской области мелиорация, повышение качества обрабатываемых земель – стратегическое направление, и всегда приятно участвовать в проекте, который нужен.

Предложения для развития бизнеса в рамках Дня предпринимателя от Сбера

– На сайте Сбербанка создана отдельная страница, посвященная Дню предпринимателя, где мы предлагаем различные промоакции, скидки, позиционируем те продукты, которые, на наш взгляд, могут помочь развить бизнес и сделать его бесшовным, – отметил Сергей Вяткин. –  Так действуют скидки на доступ к платформе «Деловая среда» – большому образовательному порталу, где начинающие и действующие предприниматели могут получить доступ к уникальному контенту, в том числе и площадке по поиску партнеров.

Помимо этого, до 2 июня предприниматели могут оформить скидку на сервис «Моя бухгалтерия Аутсорсинг» от компании СберРешения, а также воспользоваться предложением от СберЛогистика – при регистрации в сервисе до 2 июня есть возможность отправить 10 посылок по 1 рублю.

Начиная с 26 мая предприниматели могут досрочно зарегистрироваться в проекте по поддержке малого бизнеса – СберРядом. Его участники будут отмечены на карте 2ГИС и на сайте Сбера. Это позволит потенциальным покупателям без труда их найти. Предлагаются также и другие решения для привлечения клиентов. Участие в проекте для представителей малого бизнеса бесплатное, старт запланирован на 10 июня.

– Взаимодействие со Сбербанком очень важно, – говорит Рамаз Цаава. –  Банк активно развивается и предлагает актуальные и востребованные решения для моего бизнеса. Так, мы смогли с их помощью построить систему орошения в Быковском районе, в будущем планируем развиваться в еще более тесном сотрудничестве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий