Сбросы на Волжской ГЭС снизили до минимума за последние 20 лет

Волгоградская правда
В конце лета суммарный приток к водохранилищам Волжско-Камского каскада специалисты прогнозируют в пределах 26,7 -34,7 куб. км, при этом нижняя граница приблизилась вплотную к минимальным значениям за последнее 20-летие.

    – В августе в водохранилища поступило 8,4 куб.км воды, это 72% нормы. В сентябре приток ожидается в пределах 6,6 - 10,6 – 75% от нормы. Для сравнения, в прошлом году приток в это же время составил 14,7 куб.км, – сообщает пресс-служба Росводресурсов.

В августе в связи со сложившейся гидрологической обстановкой режим работы гидроузолов Нижне-Волжского бассейна приходилось оперативно корректировать. Сбросы через Волгоградский гидроузел увеличили ввиду аномально высоких температур и возросшего в связи с этим энергопотребления. Аналогичные меры предпринимались и в других районах бассейна.

Межведомственная рабочая группа для Волгоградского водохранилища выбрала средние за период сбросные расходы на уровне 4700±100 куб. м в секунду с возможным снижением уровня в нижнем бьефе гидроузла ниже отметки минус 11 м.

Отмечается, что указанный режим начнет действовать с 11 сентября до 10 октября. В случае необходимости его будут оперативно корректировать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

В августе в водохранилища поступило 8,4 кубометра воды, это 72% нормы. Это 8400 литров - маловато будет.

Добавить комментарий